Odgovor Pe feb 21, 2020 09:18

ершики для чистки брекетов купить

В промежуток ношения брекетов необходим аккуратный уход после полостью рта. Чтобы этих целей предусмотрены различные имущество (специальные щётки, зубные нити, ирригаторы и т. д.). И одним из таких эффективных приспособлений являются ёршики чтобы брекетов. Они предназначены чтобы очистки межзубного пространства и брекет-систем от застрявших частичек пищи. Также ёршики обладают массирующей функцией и, тем самым, предотвращают кровоточивость дёсен.
Ёршики для чистки стоит ершики для чистки брекетов купить использовать, т. к. они способны устранить даже самые мелкие частички пищи, которые неизбежно остаются в межзубном пространстве и в самих брекетах. Обычные же зубные щётки не справляются с этим для все 100%. В результате чего в ротовой полости образуются колонии патогенных микроорганизмов, после приводящие к начальной стадии кариеса и другим неблагоприятным последствиям.
Ортодонтические ёршики классифицируют по нескольким признакам. Беспричинно, выделяют следующие их разновидности: По жёсткости щетины: мягкие, средние и жёсткие. Пациентам с повышенной чувствительностью зубов рекомендуется извлекать щеточки с мягким ворсом. Сообразно форме щетины: цилиндрические, изогнутые и конические. Цилиндрические имеют одинаковую длину щетины сообразно всей поверхности стержня и предназначены не токмо чтобы брекет-систем, только и ради чистки широких межзубных промежутков и ухода после дёснами. Изогнутые — наиболее любимый вариант, у которого палка и рукоятка имеют полукруглую форму. Такой лоск приспособления считается самым эффективным средством очистки брекетов. Конические, в свою очередь, имеют щетинки в виде конуса (самые длинные ворсинки расположены у основания, а самые короткие — в верхней части). Они могут использоваться ради ежедневной чистки брекет-систем и зубов. По длине ручки: короткие и длинные. В данном случае, специалисты советуют осмотреться исключительно для свои предпочтения (который длины ручку довольно владеть наиболее комфортно). Сообразно размеру межзубных промежутков: небольшие, средние и широкие. В данном случае, величина подбирает гигиенист (впоследствии замеров межзубного пространства). По длине щетины: с короткими и длинными ворсинками. Длина короткой щетины составляет 1 мм и применяется чтобы чистки узких боковых граней, длинной — 3 мм, показана ради широких межзубных промежутков. Сообразно длине изделия: существуют размеры XS, S, M, L и XL по нарастающей (соответственно, величина XL— самый большой). По принципу работы: ручные и электрические. Следующий разночтение считается более эффективным в плане очищения брекетов и зубной эмали через налёта и остатков пищи.